您的位置:金腾龙首页 > 陶氏 > P系列溶剂 >

2-苯氧基乙醇2-苯氧基乙醇

2020-09-14//围观://标签:陶氏DOW
2-苯氧基乙醇
  • 金腾龙,FS-3100,FS-10,环丁砜,2-乙基咪唑,丁二酸,丙二酸,戊二酸,辛二酸,庚二酸,甲基丁二酸,三丙二醇丁醚,二乙二醇己醚,二乙二醇辛醚
  • 金腾龙,FS-3100,FS-10,环丁砜,2-乙基咪唑,丁二酸,丙二酸,戊二酸,辛二酸,庚二酸,甲基丁二酸,三丙二醇丁醚,二乙二醇己醚,二乙二醇辛醚
  • 金腾龙,FS-3100,FS-10,环丁砜,2-乙基咪唑,丁二酸,丙二酸,戊二酸,辛二酸,庚二酸,甲基丁二酸,三丙二醇丁醚,二乙二醇己醚,二乙二醇辛醚
  • 金腾龙,FS-3100,FS-10,环丁砜,2-乙基咪唑,丁二酸,丙二酸,戊二酸,辛二酸,庚二酸,甲基丁二酸,三丙二醇丁醚,二乙二醇己醚,二乙二醇辛醚

品牌:陶氏DOW2-苯氧基乙醇

是否进口:2-苯氧基乙醇

CAS:122-99-62-苯氧基乙醇

简称:乙二醇苯醚;2-苯氧基乙醇2-苯氧基乙醇

产地:德国2-苯氧基乙醇

用途:乙二醇苯醚;2-苯氧基乙醇2-苯氧基乙醇

原装:25kg/桶2-苯氧基乙醇

2-苯氧基乙醇 苯氧乙醇是一种经常用于护肤产品的有机化合物,可由乙二醇及苯酚醚化而合成,常见于护肤霜和防晒霜。苯氧乙醇是一种无色微黏性液体,有芳香气味,微溶于水,易溶2-苯氧基乙醇

售前客服:李小姐谢先生谢先生

售后客服:李小姐

技术客服:谢先生

价格咨询:0755-27670700 / 27670080

技术咨询:137 138 16770

阿里巴巴店购买淘宝店购买

详细参数

2-苯氧基乙醇

苯氧乙醇是一种经常用于护肤产品的有机化合物,可由乙二醇及苯酚醚化而合成,常见于护肤霜和防晒霜。苯氧乙醇是一种无色微黏性液体,有芳香气味,微溶于水,易溶于乙醇和氢氧化钠。有抗菌功效(一般与季铵盐一起使用),经常在生物性缓冲溶液里被用作有剧毒的叠氮化钠的替代品,因为2-苯氧乙醇的毒性较低,而且在化学上对铜及铅并不活跃。在化妆品、护肤品、疫苗及药品中通常发挥着防腐剂的功用。
 
中文名:苯氧乙醇外
 
文名:PhenoXyaethanolum
 
别名:p—PhenoxyethylAlcohol
 
属于:有机化合物
 
别名:乙二醇苯醚摩尔
 
质量:138.16 g·mol
 
密度:1.102 g/cm
 
熔点:11-13°C
 
沸点:247°C(245℃)
 

特点及应用

 
苯氧乙醇,在香水里可作固定剂用,可作驱虫剂,外用消毒剂、醋酸纤维素的溶剂、染料、油墨、树脂、防腐剂以及其他医药用途。此外,亦在水产养殖业里用来作为鱼类的麻醉剂。也被美国疾病预防控制中心列为多种美国疫苗的成分之一。在日本,当苯氧乙醇在化妆品的使用量受到监控。
 
溶剂性
 
苯氧乙醇具很好的溶解性和混溶性,常作香料的稀释剂,是染发色料和指甲油色料的较佳溶剂和助渗透剂,油墨、圆珠笔油的溶剂和改良剂及印台油墨的渗透剂等。
 
防腐杀菌性
 
苯氧乙醇对绿脓肝菌有特效的抑菌性,对革兰氏阳性菌和阴性菌都有抑菌作用。由于其在水中、白矿油、棕桐酸异丙醋等化妆品组分中都有相当的溶解性。加之它的高效广谱、低毒和无过敏刺激性(2.2%水溶液对皮肤无刺激性),因而被广泛地用于化妆品的膏霜和洗发香波中。
 
理化性质
 
苯氧乙醇,为药品名,英文名称为:Phenoxyethanol,中文名又叫二苯氧基乙醇、苯氧基乙醇等,分子式为:C8H10O2,苯氧乙醇属有机合成物,为无色稍带粘性液体,微香,味涩。溶于水,可与丙酮、乙醇和甘油任意混合。略溶于水,是化妆品中常见的防腐剂,属于相对比较安全的防腐剂之一,苯氧基乙醇在化妆品中的限定使用浓度最高为1%,溶液剂为0.1%-2%(其中加乙醇10%)。
 

制备方法

 
在醋酸钠或过氧化钠存在下,苯酚和环氧乙烷进行加成反应,反应产物再经减压蒸馏而制得。反应温度为200℃,反应压力为0.2~0.25MPa。
2-苯氧基乙醇
了解更多:2-苯氧基乙醇
2-苯氧基乙醇

文章来自:金腾龙首页 > 陶氏 > P系列溶剂 > 2-苯氧基乙醇2-苯氧基乙醇

转载请注明出处:https://www.smt-tl.com/taoshi/tscp/569.html2-苯氧基乙醇

2-苯氧基乙醇

金腾龙公司介绍

2-苯氧基乙醇

2-苯氧基乙醇

2-苯氧基乙醇

2-苯氧基乙醇

2-苯氧基乙醇

2-苯氧基乙醇

2-苯氧基乙醇

2-苯氧基乙醇

2-苯氧基乙醇

2-苯氧基乙醇

2-苯氧基乙醇

2-苯氧基乙醇

精彩评论

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

特别推荐产品2-苯氧基乙醇

热门产品2-苯氧基乙醇

热门词